martes, 23 de agosto de 2011

La madre del chili


He visto éste video en el blog de Scott Roberts (ilustre chili-head americano) sobre una madre que esta siendo encausada en un tribunal de Alaska por maltratar a su hijastro. La cuestión es que la señora castiga a su hijo dándole salsa picante y aplicándole duchas frías. Hay que ser desalmado para meter a un niño en una ducha fría, ¡¡¡y en Alaska!!!

Lo más triste del tema es que el video no es una recreación. Lo envió la misma abusona de las duchas para ilustrar un programa sobre padres furiosos.

En comerpicante estamos en contra del uso pernicioso o malintencionado de sustancias picantes... bueno, en contra de los castigos basados en el picante...... definitivamente, estamos en contra de las duchas frías.

sábado, 6 de agosto de 2011

Butch T el chile más picante del mundo

Las tierras de Australia están habituadas a ser la cuna de algunas de las criaturas más pintorescas del mundo. Simpáticos marsupiales, bichos venenosos por doquier, Cocodrilo Dundee y ahora (bueno, oficialmente desde Abril de 2011) también es la cuna del Guinness al chile más picante del mundo
Marcel de Wit con el nuevo records Guinness

1.456.000 Scoville Heat Units
El nombre completo del nuevo ocupante del trono al chile más lacerantes del planeta es Trinidad Scorpion Butch Taylor. Ccon sus 1.456.000 SHU Butch T supera el anterior record del British Naga Viper (1.380.000 SHU). El cultivo se ha elaborado durante dos años en la granja de Marcel de Wit (dueño de TheChiliFactory). Según los comentarios del mismo señor de Wit, el Butch T es tan potente que el y su equipo tienen que llevar guantes protectores cuando manipulan los chiles si no quieren que en sus manos quede "un calor palpitante que dura dos días" (¿seguro?, ver foto superior). Además añadió que "hacer la salsa con Butch T implica llevar máscaras y trajes completos de protección para aislarse de los vapores de la cocción". Esto último si me lo creo, lo podeis ver en el video  de abajo. 

La salsa, Scorpion Strike
Thechilifactory ya están preparando la salsa con el campeón. El engendro contendrá un 58% de Butch T y llevará por nombre Scorpion Strike. Para ilustrar el peligroso proceso de fabricación teneis este video, es un poco largo pero si pasais hasta el minuto 3 se puede ver como preparan el potingue:



Que más puedo añadir, estoy deseando probarlos. Chile'm all!!! 

Nota - El ranking actualmente queda de la siguiente manera:

1.    Trinidad Scorpion Butch Taylor  (1.463.700)

2.    Cultivares Scorpion y Naga Viper Chilli  (1.250.000 - 1.350.000) 
3.    Chocolate 7-pod y el Infinity Chilli  (1.200.000 - 1.250.000) 
4.    Variedades 7-pod: Barrackpore, primo, amarillo, rojo  (1.100.000 - 1.200.000) 
5.    Nagas: Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Naga Jolokia, Dorset Naga, Naga Morich (900.000 - 1.100.000) 
6.    Cruces Naga & Habanero: Habanaga, Nagabon (800.000) 
7.    Red Savina Habanero (577.000) 
8.    Chocolate Habanero o Caribbean Habanero (250.000 - 350.000) 
9.    Habaneros y Scotch Bonnets (100.000 - 250.000) 
10.  Tepins, Tabascos, Birds eyes  (<100.000)